Introdução
Os Cursos Técnicos Superiores Profissionais (CTeSP) são uma oferta formativa ministrada no âmbito do ensino superior Politécnico com 120 ECTS e a duração de quatro semestres curriculares. Estes ciclos de estudos têm componentes de formação geral e científica, formação técnica e formação em contexto de trabalho, que se realiza através de um estágio no final do curso, e pretendem estabelecer uma ponte entre os mundos académico e empresarial. Conferem um Diploma de Técnico Superior Profissional, de nível 5 do Quadro Europeu de Qualificações para a Aprendizagem ao Longo da Vida, e permitem aos alunos o acesso direto a licenciaturas, através de um concurso especial realizado na instituição.
O curso técnico superior profissional de Gastronomia, Turismo e Bem-Estar, é ministrado pela Escola Superior Agrária de Viseu, pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, pela Escola Superior de Educação de Viseu e pela Escola Superior de Saúde de Viseu, do Instituto Politécnico de Viseu.
O curso técnico superior profissional de Gastronomia, Turismo e Bem-Estar é ministrado nas instalações da Escola Superior Agrária de Viseu do Instituto Politécnico de Viseu.
Mais informações acerca do curso e processo de candidatura disponíveis aqui.
Plano de Estudos
Unidade Curricular | Horas de Contato | ECTS |
Higiene e Segurança Alimentar | 60 | 5 |
Produção Sustentável de Alimentos | 75 | 6 |
Composição de Alimentos | 60 | 5 |
Gastronomia Portuguesa e Europeia | 60 | 5 |
Turismo | 60 | 5 |
Língua Estrangeira | 45 | 4 |
Gastronomia Asiática e Africana | 60 | 5 |
Transformação e Conservação de Alimentos | 65 | 5 |
Aplicação do Frio na Cadeia Alimentar | 60 | 5 |
Alimentação e Saúde | 60 | 5 |
Empreendedorismo e Turismo Gastronómico | 60 | 5 |
Técnicas Terapêuticas e Bem-Estar | 60 | 5 |
Unidade Curricular | Horas de Contato | ECTS |
Nutrição Coletiva | 60 | 5 |
Gestão da Produção Alimentar | 60 | 5 |
Novas Tendências na Gastronomia | 60 | 5 |
Roteiros Vitivinícolas e Enologia | 60 | 5 |
Águas Termais e Promoção da Saúde | 60 | 5 |
Degustação e Análise Sensorial | 60 | 5 |
Estágio | – | 30 |
Mais informações
Plano de estudos:
Despacho n.º 5647/2018
T416
4 semestres
120
Nº registo: R/Cr 19/2018
Data do registo: 07-06-2018