CTeSP em Gastronomia, Turismo e Bem-Estar

Introdução

Os Cursos Técnicos Superiores Profissionais (CTeSP) são uma oferta formativa ministrada no âmbito do ensino superior Politécnico com 120 ECTS e a duração de quatro semestres curriculares. Estes ciclos de estudos têm componentes de formação geral e científica, formação técnica e formação em contexto de trabalho, que se realiza através de um estágio no final do curso, e pretendem estabelecer uma ponte entre os mundos académico e empresarial. Conferem um Diploma de Técnico Superior Profissional, de nível 5 do Quadro Europeu de Qualificações para a Aprendizagem ao Longo da Vida, e permitem aos alunos o acesso direto a licenciaturas, através de um concurso especial realizado na instituição.
O curso técnico superior profissional de Gastronomia, Turismo e Bem-Estar, é ministrado pela Escola Superior Agrária de Viseu, pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, pela Escola Superior de Educação de Viseu e pela Escola Superior de Saúde de Viseu, do Instituto Politécnico de Viseu.
O curso técnico superior profissional de Gastronomia, Turismo e Bem-Estar é ministrado nas instalações da Escola Superior Agrária de Viseu do Instituto Politécnico de Viseu.
Mais informações acerca do curso e processo de candidatura disponíveis aqui.

Plano de Estudos

1.º ANO

Unidade CurricularHoras de ContatoECTS
Higiene e Segurança Alimentar605
Produção Sustentável de Alimentos756
Composição de Alimentos605
Gastronomia Portuguesa e Europeia605
Turismo605
Língua Estrangeira454
Gastronomia Asiática e Africana605
Transformação e Conservação de Alimentos655
Aplicação do Frio na Cadeia Alimentar605
Alimentação e Saúde605
Empreendedorismo e Turismo Gastronómico605
Técnicas Terapêuticas e Bem-Estar605

2.º ANO

Unidade CurricularHoras de ContatoECTS
Nutrição Coletiva605
Gestão da Produção Alimentar605
Novas Tendências na Gastronomia605
Roteiros Vitivinícolas e Enologia605
Águas Termais e Promoção da Saúde605
Degustação e Análise Sensorial605
Estágio30

Mais informações

Plano de estudos:
Despacho n.º 5647/2018

CTeSP em Gastronomia, Turismo e Bem-Estar
Código curso
T416
Duração
4 semestres
ECTS
120
Registo DGES
Nº registo: R/Cr 19/2018
Data do registo: 07-06-2018